Home > Berita > Tiga Kali Kabupaten Blitar Meraih KLA Tingkat Madya demi Blitar yang Amazing

Tiga Kali Kabupaten Blitar Meraih KLA Tingkat Madya demi Blitar yang Amazing

Setlah berbulan-bulan sebelumnya disibukkan dengan pengisian online lomba Kabupaten Layak Anak Tahun 2019 dan dilanjutkan dengan pelaksanaan verifikasi lapangan yang berlangsung selama 3 hari mulai dari tanggal 19-21 Mei 2019, saatnya Kabupaten Blitar menuai hasilnya. Bertempat di Hotel Four Points Sheraton  Kota Makassar pada hari Selasa, 23 Juni 2019. Penghargaan KLA tingkat Madya langsung diterima oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Blitar, Hj Ninik Rijanto bersama Kepala Dinas PPKBPPPA Kabupaten Blitar Drs. Wahid Rosidi, MM dari Menteri Pemberdayaan dan Perlindungan Anak, Yohanna Yambisse.

Penyerahan Piagam Penghargaan Kabupaten Layak Anak Tingkat Madya

“Penghargaan ini sudah ke 3 kalinya sejak tahun 2015 yang lalu,” ungkap Wachid.

Wachid merinci, untuk penghargaan pertama didapat pada tahun 2015, yang kedua di tahun 2017 dan ketiga di tahun sekarang ini 2019, dimana penghargaan dari pemerintah pusat kepada kabupaten/kota seluruh Indonesia yang dipandang sangat memberikan aksesibilitas atau dalam pemenuhan hak – hak anak.

“Hak anak itu ada hak hidup, hak tumbuh kembang, hak partisipasi dan hak perlindungan yang diberikan pemerintah daerah kepada anak itu,” jlentrehnya.

“Bukan hanya Pemerintah daerah saja yang memberikan, namun harus didukung oleh masyarakat dan penyedia layanan publik,” sambung Wachid.

Penerimaan Piagam Penghargaan KLA Tingkat Madya di Four Points Sheraton, Makassar

Terahir, seperti harapan Bupati Blitar yang disampaikan Kepala Dinas PPKBP3A itu, “dengan pemenuhan hak – hak anak yang berfungsi dengan baik, maka generasi ke depan akan tercipta regeneritas anak yang berkuwalitas,” pungkasnya.