Home > Berita > Rapat Kerja Forum Anak Tahun 2020

Rapat Kerja Forum Anak Tahun 2020

Forum Anak (Fornak) adalah salah satu organisasi anak di bawah bimbingan Bidang Pengarus Utamaan Hak Anak (PUHA) dan PPA. Diketuai oleh Aulya Nuramadani siswa dari SMAN 1 Garum, Fornak telah berdiri selama kurang lebih 8 Tahun  dibentuk di Kabupaten Blitar pada tahun 2012, serta dilanjutkan dengan pembentukan Fornak tingkat Kecamatan pada tahun 2014 dan Fornak desa pada tahun 2015. Selama berkiprah di Kabupaten Blitar, sudah banyak kegiatan Fornak yang menyasar usia sebaya ( SMP/sederajat dan SMA/sederajat) mulai dari peningkatan minat baca kepada adik-adik SD dan SLTP, menggalakkan kembali cinta lingkungan dalam rangka Hari Kebersihan Dunia, berulangkali mengadakan Talk Show di radio, hingga Kegiatan dalam rangka Hari Ibu.

Tugas Utama Forum anak Sendiri antara lain:

a. menyusun rencana kegiatan Forum Anak;
b. mengadakan pertemuan rutin 3 (tiga) bulan sekali dan insidentil;

c. melaksanakan Sosialisasi, Advokasi,Komunikasi Informasi dan Edukasi kegiatan Forum anak; dan
d. mempertanggungjawabkan dan melaporkan pelaksanaan tugas kepada Bupati.

da 4 bidang di forum anak a. Bidang Jaringan
1. menyiapkan bahan pelaksanaan kebijakan pembangunan kelompok informasi masyarakat;
2. menyiapkan bahan penyusunan hubungan kemitraan komunikasi intern dan ekstern; dan
3. pengembangan pelayanan publik.
b. Bidang Sosial
1. membangun hubungan kerjasama kemitraan dengan pihak lain (masyarakat) untuk mengembangkan aktivitas hubungan masyarakat;
2. menyelenggarakan kegiatan masyarakat.
c. Bidang Peningkatan Kapasitas
1. meningkatkan kualitas dan kuantitas organisasi.
d. Bidang Advokasi;
1. menjaring aspirasi dari pengurus perihal kinerja didalam organisasi;
2. menjadi media penghubung antara pengurus dengan lembaga mengenai bidang perlindungan anak.
e. Setiap bidang bertanggungjawab dan melaporkan hasil pelaksanaan tugasnya kepada Ketua Forum Anak.