Home > Berita > Kampung Kb Kabupaten Blitar, Siap bersaing di Kancah Provinsi.

Kampung Kb Kabupaten Blitar, Siap bersaing di Kancah Provinsi.

DPPKBPPPA Siap Berperan Aktif dalam Menyukseskan Kampung KB Kabupaten Blitar Berprestasi di Tingkat Provinsi.
Dinas PPKBPPPA Kabupaten Blitar menggelar Sosialisasi Kampung KB dengan dihadiri oleh Dra H Sofia Hanik, MM selaku Plt Kabid Adpin, Pokja PKK Kab Blitar, OPD terkait, Lintas sektor, seluruh Camat di 22 kecamatan, 37 kepala desa di Kampung KB, 37 ketua TPPKK desa kampung KB serta 37 pokja bertempat di Hall Theobromine, Kampung Coklat.

Acara dibuka langsung oleh Bapak Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto, MM.
Dalam sambutannya mengatakan bahwa sejauh ini penerapan masih kurang maksimal karena sampai tahun 2019 hanya terbentuk 37 Kampung KB. Untuk itu diharapkan peran lebih dari OPD, Lintas sektor, Camat dan Kades.
Hal ini dipertegas dengan penyampaian materi kedua oleh Dra H Sofia Hanik, MM selaku Plt Kabid Adpin (Advokasi, Penggerakan dan Informasi) tentang pentingnya dukungan lintas sektor dalam mensukseskan kampung KB.

Ketiga Kepala Dinas PPKBP3A Drs Eka Purwanta, MM terkait selayang pandang kampung KB serta potensi dan data dasar kampung KB. Sebelum berakhir adanta sesi tanya jawab. Kamis, 06 Februari 2020